安全齐乐娱乐齐乐娱乐入口 安全齐乐娱乐考试时间 安全齐乐娱乐考试教材 安全齐乐娱乐考试大纲
你的位置:大考吧 > 安全齐乐娱乐考试 > 模拟试题 > 2015年安全齐乐娱乐模拟试题《管理知识》(1)

2015年安全齐乐娱乐模拟试题《管理知识》(1)

2015-05-03
2015年安全齐乐娱乐《管理知识》模拟试题   一、重大危险源辨识与监控单项选择题
  1.国外重大事故预防的经验证明:为了预防重大工业事故的发生,降低事故造成的损失,必须建立有效的( )。
  A.重大危险源控制系统
  C.重大事故预防系统
  C.重大危险源辨识系统
  D.重大危险源评价系统
  2.( )是最早系统地研究重大危险源控制技术的国家。
  A.美国
  B.中国
  C.韩国
  D.英国
  3.( ),我国开始研究重大危险源的辨识、评价和控制技术。
  A.20世纪50年代初
  C.20世纪60年代初
  C.20世纪80年代初
  D.20世纪90年代初
  4.重大危险源控制的目的,不仅是预防重大事故发生,而且要做到一旦发生事故,能将事故危害限制到( )程度。
  A.最低
  B.最好
  C.合理
  D.标准
  5.由于工业活动的( ),有效地控制重大危险源需要采用系统工程的思想和方法。
  A.多变性
  B.排他性
  C.多样性
  D.复杂性
  6.防止重大工业事故发生的第一步,是( )高危险性的工业设施(危险源)。
  A.评价
  B.控制
  C.辨识
  D.规划
  7.由政府主管部门和权威机构在物质毒性、燃烧、爆炸特性基础上,制定
  出危险物质及其( )。
  A.危险源的辨识方法
  B.临界量标准
  C.危害程度标准
  D.控制措施
  8.通过危险物质及其临界量标准,可以确定哪些是( )的潜在危险源。
  A.可能发生事故
  B.一定发生事故
  C.一定不发生事故
  D.发生重大事故
  9.根据危险物质及其临界量标准进行重大危险源辨识和确认后,就应对其进行( )。
  A.风险管理
  B.风险预防
  C.风险分析评价
  D.风险回避
  10.企业应对工厂的安全生产负主要责任。在对重大危险源进行( )后,应对每一个重大危险源制定出一套严格的安全管理制度,通过技术措施和组织措施,对重大危险源进行严格控制和管理。
  A.辨识和评价
  B.辨识和预防
  C.评价和报告
  D.预防和报告
  二、重大危险源辨识与监控多项选择题
  1.重大危险源控制系统主要由( )组成。
  A.重大危险源的辨识
  B.重大危险源的评价
  C.重大危险源的管理
  D.重大危险源的安全报告
  E.重大危险源的核准
  2.重大危险源控制系统的组成中不包括( )。
  A.事故应急救援预案
  B.工厂选址和土地使用规划
  C.重大危险源的监察
  D.重大危险源的建设
  E.事故处理程序
  3.一般来说,重大危险源的风险分析评价包括( )。
  A.辨识各类危险因素及其原因与机制
  B.依次评价已辨识的危险事件发生的概率
  C.评价危险事件的后果
  D.进行风险评价
  E.进行风险预防
  4.政府主管部门必须派出培训合格的技术人员定期对重大危险源进行( )。
  A.辨识
  B.监察
  C.调查
  D.评估
  E.咨询
  5.事故应急救援预案的目的是抑制突发事件的发生,减少事故对员工、居民和环境的危害。因此,事故应急救援预案应提出详尽、实用、明确和有效的( )措施。
  A.合同
  B.组织
  C.经济
  D.技术
  E.行政
  6.《国务院关于进一步加强安全生产工作的决定》(2004年1月9日)要求“搞好重大危险源的普查登记,加强国家、省(区、市)、市(地)、县(市)四级重大危险源监控工作,建立( )”。
  A.应急救援预案
  B.危险源监控组织
  C.生产安全预警机制
  D.生产安全制度
  E.安全生产责任制
  7.现实的危险性不仅取决于由生产物质的特定物质危险性和生产工艺的特定工艺过程危险性所决定的生产单元的固有危险性,而且还同各种( )的综合效果有密切关系。
  A.国家政策
  B.国民经济
  C.社会安定
  D.人为管理因素
  E.防灾措施
  8.为了对各种不同类别的危险物质可能出现的事故严重度进行评价,应根据( ) 建立物质子类别同事故形态之间的对应关系,每种事故形态用一种伤害模型来描述。
  A.最大危险原则
  B.概率求和原则
  C.最大后果原则
  D.加权求和原则
  E.平均分配原则
  9.为了测算财产损失与人员伤亡数,需要在各级伤害区内对( )进行积分。
  A.财产损失函数
  B.财产分布函数
  C.人员损失函数
  D.人员分布函数
  E.人员活动范围函数
  10.对工艺设备危险进行有效监控,提高( )的有效性,能大大抑制事故的发生。
  A.工艺性能
  B.操作人员学历水平
  C.操作人员基本素质
  D.安全管理
  E.安全防范能力

参考答案
  一、单项选择题
  1.A 2.D 3.C 4.A 5.D 6.C 7.B 8.A 9.C 10.A
  二、多项选择题
  1.ABCD 2.DE 3.ABCD 4.BCDE 5.BD
  6.AC 7.DE 8.AB 9.B C 10.CD
 
齐乐娱乐老虎机